sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Autentica Cantina Italiana - Checchino

Checchino desde 1887
Via di Monte Testaccio, 30 00153 Roma
tel 0039 065743816 - 0039 065746318
e-mail: checchino_roma@tin.it
Reservas por SMS +393335855055

Aberto para almoço e jantar 12:30-15:00 últimos pedidos às 14:45
das 20:00 h às 24:00 horas os últimos pedidos 23:45
fechado domingo e segunda-feira
encerrados em agosto e uma semana entre o Natal eo Ano Novo

Checchino desde 1887 representa 122 anos do romanismo expressa através da cozinha dos melhores do bairro ou distrito, o distrito de Testaccio. Este distrito deve o seu desenvolvimento para a presença do Matadouro (1890-1975) ou mais dos "Plant Mattazione", como lê o sinal acima da frente do prédio foi inaugurado em 1890. Já em 1870, o trio correu um avô da pousada os actuais proprietários "para a revenda de vinho e administrado apenas aos clientes não só pratos cozinhados, como o queijo, azeitonas, carne seca, os casais famosos, pedaços de carne deixadas para secar com muita pimenta e chili tão quente como para exigir rios de vinho para ser adequadamente amortecida. Hoje chamaríamos de marketing, então foi um host "tricksy". Conforme os anos passam, e da pousada é dito Lorenzo e Clorinda, os fundadores, decidiu solicitar uma licença para cozinhar. 'S obtidos em 1887 e começou a cozinhar para os trabalhadores que estão construindo a fábrica. Então, quando o matadouro foi inaugurado em 1890, começam a chegar na cozinha de uma carne local, mas especialmente as entranhas dos animais abatidos no matadouro enfrentando. O resultado foi a cozinha do bairro 5 º, um matemático absurdo (quartos de um animal é 4) para indicar a porção que pesa mais como um nobre quarta e que é constituída pela cabeça, cauda, ​​pés e vísceras de animais, ovelhas , porcos ou gado para ser. O quinto trimestre foi dado como salário adicional para os trabalhadores do matadouro foram mais humildes, ou os chamados Scortichino vaccinara os açougueiros que esfolado, esfola dos animais, dividiu-os ao meio (metade de um animal) e mudou-se para o ombro. Estes tomaram o hábito dos trabalhadores de trazer esse pagamento em espécie, nas tabernas perto do matadouro, para torná-la cozinhar. Nasceu e cresceu bem, pratos como rabada e Rigatoni com pajata (panturrilha intestino de jejum). A rabada Marina, Elio e Francesco Mariani, ainda sugerem a receita original, ligeiramente atenuado do que codificadas de acordo com a inspiração do bisavó Fermina, filha dos fundadores. Ao longo dos anos o clube foi atualizado por meio da integração da proposta com pratos preparados com base em todas as maravilhosas românica vegetais segunda temporada: alcachofras, chicória, chicória, brócolis. Alargando a escolha de sopas, somando-se o macarrão clássico e grão de bico e feijão e macarrão, a sopa de farro e alcachofras, e que de cevada e chicória. O menu proposto inclui pratos tradicionais romanos, como saltimbocca, o garofolato, peito de vitela para Fornara, coelho, frango ou cordeiro cacciatore. A família foi sempre combinando muito cuidado com os vinhos que oferece o melhor do Lácio, e as principais regiões vitivinícolas italiana em todo o mundo (na lista de 50 Checchino contou com a presença de pelo menos 5 tipos de vinhos franceses, fato excepcional para um restaurante naqueles dias). Amplo espaço sempre foi dedicado por Elio e Francesco, ambos sommeliers profissionais, aos espíritos italianos e estrangeiros. Nos anos 70, Elio trouxe uma grappa carrinho enciclopédico. Mas há mais, hoje encontramos também o carrinho de queijo maravilhoso Checchino com uma proposta que vai desde os clássicos, tais como reservas Parmigiano Reggiano grande na forma de 4 anos, Pecorino Romano DOP Bagos do Brescia para Piacenza Siculus de Enna com pimenta preta e açafrão da Caciofiore campo romano feito com coalho vegetal derivada de "secagem de cardo roxo selvagem, Cabrales Espanhol azul e ainda muitos outros, sazonalmente, raridades real, como os muito velhos ou o Valformazza Bettelmat. Para terminar a construção de doces é comissariada por Marina que explora plenamente o Checchino adega de vinhos de sobremesa combinando, servido a copo, para sobremesas como bolo de pêra e nozes aromatizado com canela, servido quente com molho de chocolate ou como O bolo de ricota com amêndoas e pedaços de chocolate ou um número de laranja ou semifreddo de avelã e outros. Falando de Checchino você não pode esquecer que parte dos bons restaurantes que me lembro, associação de donos de restaurantes, fundada em 1964 com a intenção de difundir a cozinha regional italiana, transmitindo a sua mensagem através do prato Lembro de um bom prato de cerâmica decorado arte artesanato feitas à mão a partir de Salerno. Em cada restaurante, parte dessa união, e os clientes que optarem por participar de um menu específico de especialidades locais, receber um prato de cortesia, que provou o prato lembra gráficos; Checchino da especialidade é "Meat rolos Roman-aparados" . Durante alguns anos Checchino desde 1887 foi premiado, com muita determinação gerencial, o título de Bottega histórico protegido pela cidade de Roma. Não devemos esquecer que, graças à sua localização dentro de um monumento histórico que o italiano Arqueológico Monte Testaccio, Monte dei Cocci disse, Checchino foi capaz de aderir à Associação de Historical Locais Itália e da Europa. O Monte Testaccio é precisamente por isso e disse cacos de cerâmica feitos com pedaços de ânforas Imperial e era republicana de Roma antiga, empilhado aqui, pelos comerciantes da época. Usando os frascos como um meio de transporte para muitos bens, principalmente produtos alimentares, tais como azeite, vinho e trigo, uma vez esvaziado o conteúdo não pode jogá-los em massa porque eles não podiam reutilização por razões relacionadas com o custo do dever, os comerciantes foram obrigados a quebrar e a amontoar-se neste lugar de forma ordenada, peça por peça, construindo, assim, a partir de 75 aC a 456 dC, uma colina a cerca de 50 metros de altura e um perímetro km da base, 15 milhões de metros cúbicos de ânforas conhecido como o Monte " de cocos ". Este monte é muito importante porque deu o seu nome ao bairro. A etimologia da palavra vem da cabeça latim, que significa vaso testae, terracota ânfora, a partir deste fato a testaceum, a montanha feita de testae, popularizado no dialeto romano, no Testaccio. Como prova disso é também o fato de que o bairro tem como símbolo a ânfora. Checchino é a sorte de ter a adega cavado no Monte Testaccio, o que significa um ambiente excepcional para o armazenamento de vinhos ea oportunidade de mostrar ao cliente um turista único no mundo. Se você vai para Checchino não se esqueça de perguntar Marian para mostrar-lhe este pequeno tesouro de Roma, cheia de encanto e cultura, será um prazer para eles para acompanhá-lo. Finalmente algo novo, o Mariani são tão orgulhosos de seu mundo romano, que este ano juntou-se com entusiasmo a um projeto organizado pela Confcommercio, em colaboração com a Província de Roma. Este projecto visa a promoção da gastronomia local e capital do vinho da província. É chamado de "Taste and Buy" em caráter experimental, no Capitólio 5 restaurantes, incluindo Checchino, e foi feita uma "loja da esquina", no qual os clientes podem comprar, mesmo em pequenas embalagens, tais como especialidade "Sabina DOP azeite virgem extra, Parque mel orgânico de Veii, Sambuca Romana, os Castelos Romanos licor de morango, alguns pate e muito mais. Verdadeiras iguarias, que já provou por Checchino, você pode levar com você, para renovar, em casa, com amigos e familiares, experimentar alguns dos sabores neste "templo" de Capitolina Gastronomia.

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